Heckenbrand

Datum 28.09.2018
Alarmierungsart Melder

Fahrzeugaufgebot   LF 20

Nachbarn alarmierten uns, nachdem sie Brandgeruch und einem leichten Feuerschein wahrnahmen.
    Die Erkundung zeigte, dass ein Holzzaun an einem Komposthaufen glimmte.
    Ein Trupp löschte das Feuer mit dem Schnellangriff. Abschließend wurde die Brandstelle mit der Wärmebildkamera auf verbleibende Glutnester untersucht.

Ursächlich für das Feuer war bereits am Vortag entsorgte Asche, die mit ihrer verbleibenden Restwärme den Komposthaufen entzündete.