Brennt Strohpresse

Feuerwehr Schwarzenbek
            Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 20  HLF 20
            Feuer mittel

Bei Arbeiten auf einem Stoppelfeld geriet eine Strohballenpresse in Brand.
            Der Bauer konnte seinen Traktor abkuppeln und in Sicherheit bringen.

Das Feuer wurde von mehreren Atemschutztrupps der alarmierten Feuerwehren gelöscht. Dazu musste die Presskammer mit hydraulischem Rettungsgerät geöffnet werden, um das Stroh im Inneren zu erreichen und ablöschen zu können.

Eine Ausbreitung des Feuers auf das weitere Feld konnte verhindert werden.