Alarmübung Pumpenzug

Datum 25.06.2019

Löschzug Gefahrgut - Pumpengruppe
    Fahrzeugaufgebot   MTW

Im Rahmen des Pumpenzugs nahmen wir an einer Alarmübung in Roseburg teil. Vor Ort wurde angenommen, dass nach starken Regenfällen ein Wehr zu überfluten drohte.
    Mit den Hochleistungspumpen vom THW OV Mölln und dem LZG wurde das Wasser umgepumpt. Parallel wurde eine Barreire aus Sandsäcken vor dem angrenzenden Objekt errichtet, um gegebenenfalls das Wasser aufzuhalten, wenn die Pumparbeiten keinen Erfolg bringen sollten.